Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто

Запеченная паста с курицей, овощами и <span id=соусом песто» src=»/wp-content/uploads/2020/06/af713f78e398320f43cee81dfda50579.png» class=»aligncenter» />

Простое и быстрое блюдо из пасты. Паста, курица, овощи и песто — идеальный выбор для дешевого и быстрого ужина.

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто»:

  • Филе


    500 г

  • Песто


    3 ч. л.

  • Помидор


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1134.8 ккал

белки


90.8 г

жиры


74.6 г

углеводы


8.1 г

Порции

ккал
283.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
2 г

100 г блюда

ккал
180.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто»:

1. Очистить филе, промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Мы добавляем одну столовую ложку песто с кучей, я рекомендую песто и смешиваем. Жарить на сухой сковороде.
2. Лук, перец и цуккини нарезать кубиками и помидорами пополам. Жарить все вместе с курицей на медленном огне под крышкой.

За это время мы можем приготовить макароны. Варить в подсоленной воде 8 минут, затем процедить.
3. Переложите макароны в блюдо, в котором мы будем печь, и добавьте 2 столовые ложки песто. Мы смешиваем все.

Мы возвращаемся к кастрюле. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем кукурузу и тертый сыр Пармезан. Жарим немного уменьшая бульон.
4 Содержимое сковороды перевести в макароны и сверху посыпать тертым сыром Гауда.

Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C
5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Готов… Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru