А почему бы и нет?! Ягоды и фрукты хороши в салатах, не бойтесь экспериментировать на кухне, главное, учитывайте вкусы Вашей семьи. Да и на столе очень красиво и аппетитно.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и красной смородиной»:
-
Кальмар
(варёный)
—
100 г -
Смородина красная
—
50 г -
Огурец
(150 г.)
—
2 шт -
Сыр копченый
—
30 г -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Зелень
(укроп, лук зелёный)
—
по вкусу -
Сухарики
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
372.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с кальмарами и красной смородиной»:
Кальмары сварить. Остудить, промокнуть, смазать растительным маслом
и обжарить на гриль-сковороде. Порезать тонко.
Вымыть и обсушить огурцы, смородину, зелень.
Сыр нарвать нитями.
Это, пожалуй, самый "трудоёмкий" процесс, но пренебрегать им не стоит.
К сыру добавить кальмар, соломку огурцов.
Зелень нарубить, в салатник. Заправить майонезом и горчицей.
Добавить 2/3 ягоды, перемешать и в холодильник, на 30-45 минут.
Я не солила, нам достаточно соли от сыра.
Для подачи половину сухариков истолочь в ступке.
Сервировать на листьях салата, припорошив сухарной крошкой.
Украсить сухариками и красной смородиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru