Вкусный, ароматный пирог для любителей влажной выпечки. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
50 г -
Лимон
—
1 шт -
Сметана
(С горкой)
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Абрикос
—
7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2408.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Пирог с абрикосами»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить мягкое масло и цедру одного лимона. Взбить до однородной массы.
Добавить сметану и сок одного лимона. Взбить пару секунд. Выложить муку с разрыхлителем и взбивать пол минутки.
Тесто выложить в форму (24 см). Абрикосы нарезать полосками и выложить сверху на тесто. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru