Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью.
Форма силиконовая: 9 см на 23 см
Высота буханки-5 см

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мясная буханка»:

  • Филе куриное

    (600 г)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    500 г

  • Бекон


    100 г

  • Лук-порей


    1 горст.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Тмин


    1 щепот.

  • Приправа

    (для фарша)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (+на дно)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    2 ст. л.

  • Вода

    (со льдом)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Оливки зеленые


    50 г

  • Перец болгарский


    0.3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2423 ккал

белки


210.2 г

жиры


74.7 г

углеводы


75 г

Порции

ккал
242.3 ккал
белки
21 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
144.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Мясная буханка»:

Мясная буханка

Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.

Мясная буханка

Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).

Мясная буханка

Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.

Мясная буханка

Специи по вкусу.

Мясная буханка

Влить сливки.

Мясная буханка

Ледяную воду по ложке.

Мясная буханка

Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.

Мясная буханка

Добавки такие у меня…, как мы любим.

Мясная буханка

Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.

Мясная буханка

Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".

Мясная буханка

Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.

Мясная буханка

Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.

Мясная буханка

Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую

Мясная буханка

Видны в разрезе и добавочки.

Мясная буханка

Вот так берём с собой на ржаном хлебе.

Мясная буханка

Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.

Мясная буханка

Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка

Источник: povarenok.ru