Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью.
Форма силиконовая: 9 см на 23 см
Высота буханки-5 см
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Мясная буханка»:
-
Филе куриное
(600 г)
—
3 шт -
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
500 г -
Бекон
—
100 г -
Лук-порей
—
1 горст. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Тмин
—
1 щепот. -
Приправа
(для фарша)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(+на дно)
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
2 ст. л. -
Вода
(со льдом)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Оливки зеленые
—
50 г -
Перец болгарский
—
0.3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
210.2 г
жиры
74.7 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
21 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г
Рецепт «Мясная буханка»:
Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.
Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).
Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.
Специи по вкусу.
Влить сливки.
Ледяную воду по ложке.
Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.
Добавки такие у меня…, как мы любим.
Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.
Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".
Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.
Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.
Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую
Видны в разрезе и добавочки.
Вот так берём с собой на ржаном хлебе.
Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.
Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/
Источник: povarenok.ru