Вкусные маринованные огурчики с луком

Вкусные маринованные огурчики с луком

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо!!!)

Категория:

Заготовки

Маринады

Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

  • Огурец

    (на 1 литровую банку)

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


239 ккал

белки


1.1 г

жиры


0 г

углеводы


60 г

Порции

ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г

100 г блюда

ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

1. В стерильные банки положить лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть и обрезать кончики), добавить уксус — все показано в видео.
2. Банки с огурцами залить кипятком чтобы огурцы полностью были покрыты водой, прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой, но не горячей, чтобы банки не лопнули.
3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо стерилизовать 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле, огурцы станут оливкового цвета, затем банки вынуть, крышки закатать, перевернуть банки крышками вниз и на 1 час поставить в лёгкую тепловую баню как показано в видео. Хранить обычным способом.

Источник: povarenok.ru