Нежная, сливочная основа и много клубничной начинки. Тарт нежный, ароматный и очень вкусный. В жару самое оно, чтобы насладится охлажденным лакомством. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Клубничный тарт «Вдохновение»»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Клубника
—
200 г -
Пудинг
(Сухой концентрат 40 гр)
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2196 ккал
белки
35.3 г
жиры
99 г
углеводы
294.3 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.7 г
Рецепт «Клубничный тарт «Вдохновение»»:
Клубнику пюрировать погружным блендером вместе с 1 яйцом, пудингом и 3 ст л сахара. Начинка готова. Для основы: 1 яйцо взбить вилочкой с 2 ст л сахара и ванилином.
Добавить мягкое масло, разрыхлитель и муку. Руками вымешиваем тесто. Оно блестящее и послушное, к рукам не липнет. Раскатать тесто по диаметру формы, учитывая тесто на бортики. Я не пользуюсь скалкой, а руками распределяю тесто по форме (22 см).
Выливаем клубничную начинку и отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. готовый пирог охладить до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы начинка засуфлировалась и охладилась. Я поторопилась, и достала пирог через 2 часа, поэтому начинка была ещё не очень плотной.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru