Мясные зразы из оленины — не плохая альтернатива классическим домашним котлетам. Зразы приготовлены в духовке – они с хрустящей, румяной сырной корочкой, с сюрпризом внутри – это интересная ароматная начинка из чесночных стрел. Такая начинка в разрезе эффектна и аппетитна, кроме того, стоит добавить, что они еще и вкусные.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Зразы с чесночными стрелами»:
Основа
-
Фарш мясной
(оленина)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Приправа
(для фарша)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
5 зуб.
Начинка
-
Стрелки чесночные
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
0.2 ч. л.
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
130 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1993.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г
Рецепт «Зразы с чесночными стрелами»:
Лук и чеснок измельчить.
Приготовить основу для зраз: соединить фарш, манку, яйца, соль, приправу, лук, чеснок. Фарш из оленины можно заменить на любой другой. Все ингредиенты основы перемешать и дать манке набухнуть минут 20 – 30.
Подготовить чесночные стрелы – нарезать мелко.
Лук измельчить, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом и пожарить три минуты. Добавить чесночные стрелы и жарить пятнадцать минуть, помешивая. Остудить.
Сформировать зразы. Рекомендую воспользоваться пищевой пленкой – это удобно и быстро, каждая зраза формируется 30 секунд. Порцию фарша разложить на пищевой пленке лепешкой. В середину положить столовую ложку (с верхом) подготовленных чесночных стрел.
С помощью пленки сформировать зразу: поднять один край пленки, соединить края фарша, свернув его пополам. Затем стянуть пленку по центру — склеить шов. Придать зразе желаемую форму, не разворачивая пленки. Освободить от пленки – зраза готова.
Получилось одиннадцать зраз. Для дальнейшего приготовления необходим сыр. Сыр нашинковать. Духовку разогреть до 180 градусов.
Перенести зразы на противень, смазанный растительным маслом и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru