Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Соус может облагородить блюдо, а может уничтожить. Этот соус необычный, непривычный на вкус, идеально подходит в мясным колбаскам, колбасам, сосискам и тд. Нам очень понравился, и я приглашаю попробовать!

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Ингредиенты для «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:

  • Пюре фруктовое

    (яблочное ,без сахара)

    120 г

  • Яблоко

    (маленькое , сочное)

    1 шт

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    30 г

  • Петрушка


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


335 ккал

белки


2.9 г

жиры


3.2 г

углеводы


72.6 г

100 г блюда

ккал
88.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Яблоко очистить и порезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Снять с огня.
Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Подавать в охлажденном виде.

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок

Источник: povarenok.ru