
Соус может облагородить блюдо, а может уничтожить. Этот соус необычный, непривычный на вкус, идеально подходит в мясным колбаскам, колбасам, сосискам и тд. Нам очень понравился, и я приглашаю попробовать!
Категория:
Соусы
Соус к мясу
Ингредиенты для «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:
-
Пюре фруктовое
(яблочное ,без сахара)
—
120 г -
Яблоко
(маленькое , сочное)
—
1 шт -
Горчица
(дижонская)
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
30 г -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
335 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:

Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.

Яблоко очистить и порезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета

Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.

Снять с огня.
Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.

Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подавать в охлажденном виде.


Источник: povarenok.ru

