Персиковый пирог «Домашний»

Персиковый пирог «Домашний»

Персиковый пирог «Домашний»

Вкусный, ароматный, простой пирог с персиками на сметане. Очень нежная и солнечная выпечка для домашнего чаепития в кругу семьи. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог «Домашний»»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Сметана

    (С горкой)
     —
    5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Персик

    (Крупный)
     —
    3 шт
  • Миндаль

    (Миндальные лепестки)
     —
    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3155.6 ккал

белки


63.4 г

жиры


129.5 г

углеводы


436.4 г

100 г блюда

ккал
250.4 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Персиковый пирог «Домашний»»:

Персиковый пирог «Домашний»

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло комнатной температуры и сметану, взбить минуту.

Персиковый пирог «Домашний»

Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.

Персиковый пирог «Домашний»

Персики очистить от кожуры и нарезать произвольно не очень большими кусочками. Добавить в тесто и тщательно размешать лопаткой. Тесто выложить в форму (26 см) и присыпать сверху миндальными лепестками. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!

Персиковый пирог «Домашний»

Персиковый пирог «Домашний»

Персиковый пирог «Домашний»

Источник: povarenok.ru