Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Холодный Салат с Баклажанами»:
-
Смесь перцев
—
4 г -
Лист лавровый
—
3 шт -
Гвоздика
—
10 шт -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Баклажан
—
600 г -
Вода
—
600 мл -
Уксус
(яблочный или 9%)
—
1 ст. л. -
Помидор
—
200 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Петрушка
—
15 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
255.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
15.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
Рецепт «Холодный Салат с Баклажанами»:
Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут — салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru