Яркий, сытный, с насыщенным вкусом и красивый салат, который не испортит и праздничного стола, а так же подойдёт в качестве самостоятельного блюда, например: на ужин или перекусить. Сезон местных овощей: болгарского перца и томатов. Готовим разнообразные салаты.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с курицей и сыром»:
Заправка
-
Майонез
(можно взять майонез+сметана в равных долях)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу, можно 2 зубчика)
—
1 зуб. -
Перец кайен
(любой вами любимый перец)
—
0.25 ч. л.
Салат
-
Курица
(отварная мякоть)
—
150 г -
Перец болгарский
(у меня зелёный местный)
—
1 шт -
Помидор
(лучше мясистый)
—
1 шт -
Яйцо перепелиное
—
3 шт -
Сыр твердый
(Пошехонский, любой вами любимый твёрдый сыр)
—
30 г
Для подачи
-
Яйцо перепелиное
-
Сыр твердый
(Пошехонский, любой вами любимый твёрдый сыр)
-
Укроп
(любая зелень)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
43 г
жиры
34.1 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.5 г
Рецепт «Салат с курицей и сыром»:
Яйца перепелиные ставим на плиту вариться. Это быстро. Готовим продукты. Делаем заправку. Я взяла для салата майонез. Можно взять сметану + майонез в равных долях. Выдавила в майонез чеснок. Я выдавлю одну дольку. Можно больше, если вы любите. Поперчила заправку перцем кайен. Используйте любой вами любимый перец. Если есть будут дети, то перец исключите. Поперчите у себя на тарелке. Салата я буду готовить сразу на 2 порции. Поэтому я в начале его сделаю в общем салатнике и сразу перемешаю и заправлю. Берём салатник и в него разбираем на волокна куриное отваренное мясо. Болгарский перец нарезала полу-кольцами. Он у меня зелёный, не крупный и местный. Помидор нарезаем небольшим кусочками. Его лучше взять мясистый, а если такового нет, то убираем из него мякоть, чтобы в салате не було много влаги. Я использую сливовидный томат. Они плотненькие и отлично себя ведут в салате. Отправляем к куриному мясу. Яйца перепелиные режем на четвертинки. Отправляем туда же. Выкладываем заправку и всё аккуратно перемешиваем. Можно посолить по вкусу, я не солила, мне хватило майонеза и сыра.
Для подачи я салат выложу в одно общее блюдо. Чтобы он красиво смотрелся на столе, я подберу для него посуду красивой формы и размером, чтобы салат заподлицо поместился в неё. Можно конечно воспользоваться кольцом, но оно у меня размером небольшое — на одну порцию. Я взяла небольшой салатник, проложила его пищевой плёнкой. Выложила салат в него уплотняя. Натёрла сыр на средней тёрке. Выложила сыр наверх. Перевернув салат, сыр у меня будет нижним слоем. Его не промазываем заправкой. Подворачиваем края плёнки, накрывая салат и ставим в холодильник минут на 15-20, чтобы форма перевёрнутого салата на тарелку закрепилась и не развалилась и все ингредиенты в салате пропитаются заправкой.
Готовим сыр и перепелиные яйца для подачи. Вынимаем салат из холодильника, раскрываем плёнку, накрываем тарелку и переворачиваем салатник на неё. Очень легко снимаем салатник и плёнку. У меня салатник с плёнкой снялись вместе. Присыпаем салат натёртым сыром, украшаем верх яйцом перепелиным и веточками укропа.
Подала на обед.
Очень душевный салатик.
Немного о Пошехонском сыре, который я очень люблю и практически всегда он у меня присутствует в холодильнике:
Сыр Пошехонский относится к сырам твердых сортов. Этот продукт изготавливают из пастеризованного молока с добавлением молочной сыворотки. В Пошехонском сыре содержится большое количество витаминов: витамины группы, В, присутствует витамин C, витамин E, PP и другие. Минеральные вещества, содержащиеся в сыре: цинк, фосфор, сера, натрий, магний, марганец, калий, кальций. Жирность сыра не превышает 45%. Сыр Пошехонский содержит большое количество кальция, который необходим человеку для крепости костей и профилактики остеопороза. Кальций также снижает возбудимость нервной системы, поднимает настроение человека, повышает выносливость.
Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник: povarenok.ru