Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
Банановая панна котта
-
Банан
(большой)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Ром
—
2 ст. л. -
Желатин
—
10 г -
Сливки
(33%)
—
300 мл -
Молоко
(3,2%)
—
300 мл -
Сахар
—
50 г
Клубничный кули
-
Клубника
—
200 г -
Сахар
(по вкусу)
—
50 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г
Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.
Измельчить до однородной консистенции.
Сливки смешать с молоком и довести до кипения.
Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится.
Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.
Добавить ром.
Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Протереть смесь через сито.
Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить клубничный кули (соус).
В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.
Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.
При подаче добавить к панна котта клубничный кули.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru