Банановая панна-котта с клубничным кули

Банановая панна-котта с клубничным кули

Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Банановая панна котта

  • Банан

    (большой)

    2 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Ром


    2 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Молоко

    (3,2%)

    300 мл

  • Сахар


    50 г

Клубничный кули

  • Клубника


    200 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1965.2 ккал

белки


31.5 г

жиры


104.2 г

углеводы


217.3 г

100 г блюда

ккал
146.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Банановая панна-котта с клубничным кули

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Измельчить до однородной консистенции.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Сливки смешать с молоком и довести до кипения.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится.
Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Добавить ром.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Протереть смесь через сито.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Банановая панна-котта с клубничным кули

Приготовить клубничный кули (соус).
В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.
Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.

При подаче добавить к панна котта клубничный кули.

Приятного аппетита!

Банановая панна-котта с клубничным кули

Банановая панна-котта с клубничным кули

Банановая панна-котта с клубничным кули

Источник: povarenok.ru