Легкий, приятный на вкус творожный десерт с лесной ягодой.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с лесной земляникой»:
-
Творог
—
200 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Желатин
—
2 ч. л. -
Сливки
(жирностью 33%)
—
100 мл -
Молоко
—
70 мл -
Земляника
—
1 стак. -
Ванильный сахар
(с небольшой горочкой)
—
1 ч. л. -
Печенье
(печенье песочное, типа "Юбилейное")
—
по вкусу -
Вода
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6 г
Рецепт «Творожный десерт с лесной земляникой»:
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творожная масса должна иметь ровную, однородную структуру.
В 50 мл. кипяченой воды замочить 2 ч. ложки желатина и сразу поставить емкость с желатиновой смесью на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения желатина. Не кипятить!
В миску с творогом добавить 100 мл. сливок и 70 мл. молока, добавить раствор желатина и ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить сахарную пудру по вкусу. Смесь перемешать.
Далее добавить промытые и очищенные ягоды лесной земляники. Творожно-земляничную основу перемешать.
Кулинарное кольцо затянуть пищевой пленкой и выложить на дно творожно-земляничную массу. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и стабилизации. Готовый десерт вынуть из формы на блюдо. Печенье измельчить при помощи чоппера измельчителя. Края и верх десерта присыпать приготовленной крошкой печенья, украсить ягодами земляники.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru