Булочки с маком

Булочки с маком

Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Состав:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мак

     —
    500 г

Для смазки булочек:

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 ст. л.

Для присыпки:

  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4381.7 ккал

белки


138.3 г

жиры


295.9 г

углеводы


318.4 г

Порции

ккал
730.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.1 г

100 г блюда

ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Булочки с маком»:

Булочки с маком

Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло

Булочки с маком

Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку

Булочки с маком

Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку

Булочки с маком

Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут

Булочки с маком

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru