Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с маком»:
Состав:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Дрожжи
—
3 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мак
—
500 г
Для смазки булочек:
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Для присыпки:
-
Кунжут
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4381.7 ккал
белки
138.3 г
жиры
295.9 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
730.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
27 г
Рецепт «Булочки с маком»:
Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку
Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку
Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru