Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Вкусный, ароматный пирог для любителей влажной выпечки. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Сметана

    (С горкой)
     —
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Абрикос

     —
    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2408.2 ккал

белки


44.6 г

жиры


82.8 г

углеводы


379.2 г

100 г блюда

ккал
202.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

Пирог с абрикосами

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить мягкое масло и цедру одного лимона. Взбить до однородной массы.

Пирог с абрикосами

Добавить сметану и сок одного лимона. Взбить пару секунд. Выложить муку с разрыхлителем и взбивать пол минутки.

Пирог с абрикосами

Тесто выложить в форму (24 см). Абрикосы нарезать полосками и выложить сверху на тесто. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Источник: povarenok.ru