Лесная земляника в сливках с шоколадом

Лесная земляника в сливках с <span id=шоколадом" src="/wp-content/uploads/2020/06/fa19369b39acf3e89ba53b208b0689b9.jpg" class="aligncenter" />

Очень вкусный, нежный десерт с лесной земляникой порадует ваших родных и близких.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Десертные крема

Ингредиенты для «Лесная земляника в сливках с шоколадом»:

  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Желатин

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    по вкусу
  • Шоколад белый

     —
    по вкусу
  • Земляника

     —
    1 стак.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Загуститель для сливок

     —
    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


878.6 ккал

белки


14.7 г

жиры


67 г

углеводы


58.8 г

100 г блюда

ккал
191 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Лесная земляника в сливках с шоколадом»:

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

В миску добавить 200 мл. жирных сливок, добавить сахарную пудру по вкусу, добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить 1 пак. загустителя сливок.

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

Взбить сливки в плотный по структуре крем. Желатин (1 ч. ложка) замочить в 50 мл. кипяченой воды и сразу поставить на водяную баню для полного растворения кристалов желатина. Смесь не кипятить!
Соединить сливочный крем и желатиновый раствор. Смесь перемешать.

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

Белый и молочный шоколад натереть на терке.

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

На дно креманок добавить небольшое количество сливочного крема, присыпать слоем молочного и белого шоколада, натертого на терке. Далее выложить ягоды лесной земляники и вновь выложить слой сливочного крема.
Десерт поставить в холодильник для охлаждения и стабилизации десерта.

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

В качестве украшения, при подаче десерта, можно приготовить шоколадные листочки, для этого шоколад растопить на водяной бане, покрыть листья растопленным шоколадом и убрать в морозильную камеру для застывания на несколько минут, затем снять шоколадную основу с листочков.

Приятного аппетита!

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

Лесная земляника в сливках с <!--more-->шоколадом

Источник: povarenok.ru