Салат «Олимпиец»

Салат "Олимпиец"

Салат "Олимпиец"

Креветки и кальмары отлично сочетаются с зеленым горошком, а помидор – задает яркий, нарядный вид. Салат с оригинальным незабываемым вкусом позволит насладиться едой и получить заряд олимпийской бодрости и активности.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Олимпиец"»:

Основа

  • Креветки


    300 г

  • Кальмар


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Горошек зеленый


    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Укроп


    2 веточ.

  • Вода


    2500 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2256.2 ккал

белки


336.6 г

жиры


76.8 г

углеводы


52.4 г

Порции

ккал
752.1 ккал
белки
112.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
17.5 г

100 г блюда

ккал
47.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Олимпиец"»:

Салат "Олимпиец"

Расход воды: по литру на кальмары и креветки, пол-литра на яйца. Кальмары отварить на плите 3 минуты, с момента закипания. Воду довести до кипения, конфорку выключить и опустить креветки в кипяток на одну минуту, почистить.

Салат "Олимпиец"

Отварить на плите яйца в течении десяти минут, с момента закипания. Кальмар и яйцо порезать.

Салат "Олимпиец"

Зеленый горошек освободить от жидкости. Помидоры порезать.

Салат "Олимпиец"

Соединить кальмары, креветки (несколько штук оставить для оформления), яйца, зеленый горошек, помидоры, посолить, заправить майонезом. Перемешать.

Салат "Олимпиец"

Переложить салат в салатник, оформить креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!!!

Салат "Олимпиец"

Источник: povarenok.ru