Креветки и кальмары отлично сочетаются с зеленым горошком, а помидор – задает яркий, нарядный вид. Салат с оригинальным незабываемым вкусом позволит насладиться едой и получить заряд олимпийской бодрости и активности.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат "Олимпиец"»:
Основа
-
Креветки
—
300 г -
Кальмар
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Укроп
—
2 веточ. -
Вода
—
2500 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2256.2 ккал
белки
336.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
752.1 ккал
белки
112.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.1 г
Рецепт «Салат "Олимпиец"»:
Расход воды: по литру на кальмары и креветки, пол-литра на яйца. Кальмары отварить на плите 3 минуты, с момента закипания. Воду довести до кипения, конфорку выключить и опустить креветки в кипяток на одну минуту, почистить.
Отварить на плите яйца в течении десяти минут, с момента закипания. Кальмар и яйцо порезать.
Зеленый горошек освободить от жидкости. Помидоры порезать.
Соединить кальмары, креветки (несколько штук оставить для оформления), яйца, зеленый горошек, помидоры, посолить, заправить майонезом. Перемешать.
Переложить салат в салатник, оформить креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru