Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста-лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:
-
Клубника
—
200 г -
Сахар
(+2 ст л в начинку)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Семечки подсолнуха
—
4 ст. л. -
Сметана
—
6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2556.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
158.8 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:
Сначала готовим начинку. У клубники отрезать хвостики, саму клубнику нарезать средним кубиком и выложить в сковороду вместе с 2 ст л сахара и 50 гр масла. На среднем огне обжариваем клубнику минутку. Постоянно помешиваем. Затем добавляем семечки и огонь убавляем. Карамелизуем клубнику и семечки до тех пор, пока весь сок от клубники не испарится.
Начинку выкладываем в силиконовую форму 22 см), и пока она остывает займёмся тестом. Форму брать только силиконовую, иначе готовый пирог не сможете перевернуть.
Яйца взбиваем с сахаром около минуты.
Добавляем масло комнатной температуры 50 гр и сметану. Взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем буквально секунд 30. Тесто стекает с ложки.
Тесто выливаем сверху на начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 15. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой большей по диаметру формы и перевернуть пирог на тарелку. Пирогу дать остыть и убрать его в холодильник на час. За это время начинка полностью остынет и закарамелизуется. Подавать пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru