Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста-лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:

  • Клубника


    200 г

  • Сахар

    (+2 ст л в начинку)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Семечки подсолнуха


    4 ст. л.

  • Сметана


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2556.4 ккал

белки


46.2 г

жиры


158.8 г

углеводы


236.6 г

100 г блюда

ккал
290.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками»:

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Сначала готовим начинку. У клубники отрезать хвостики, саму клубнику нарезать средним кубиком и выложить в сковороду вместе с 2 ст л сахара и 50 гр масла. На среднем огне обжариваем клубнику минутку. Постоянно помешиваем. Затем добавляем семечки и огонь убавляем. Карамелизуем клубнику и семечки до тех пор, пока весь сок от клубники не испарится.

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Начинку выкладываем в силиконовую форму 22 см), и пока она остывает займёмся тестом. Форму брать только силиконовую, иначе готовый пирог не сможете перевернуть.
Яйца взбиваем с сахаром около минуты.

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Добавляем масло комнатной температуры 50 гр и сметану. Взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем буквально секунд 30. Тесто стекает с ложки.

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Тесто выливаем сверху на начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 гр.

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 15. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой большей по диаметру формы и перевернуть пирог на тарелку. Пирогу дать остыть и убрать его в холодильник на час. За это время начинка полностью остынет и закарамелизуется. Подавать пирог охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Источник: povarenok.ru