Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб

Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Деревенский ржаной хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Мука ржаная

     —
    125 г
  • Дрожжи

    (сухих)
     —
    4 г
  • Сахар

     —
    5 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    250 мл
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Солод

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    5 г
  • Соль

     —
    10 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1484.2 ккал

белки


33 г

жиры


12.8 г

углеводы


313.4 г

Порции

ккал
247.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.2 г

100 г блюда

ккал
221.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Деревенский ржаной хлеб»:

Деревенский ржаной хлеб

Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр. пшеничной муки и 60 гр. ржаной.
Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости+5 мин. на средней скорости).

Деревенский ржаной хлеб

Сформовать из теста шар.
Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой.
Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб

Заранее прогреть духовку до 220*С., поставив на нижний уровень емкость с водой.
Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин.
Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.

Деревенский ржаной хлеб

Готовый хлеб остудить на решетке.

Деревенский ржаной хлеб

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru