Вареники с вишней и шелковицей на пару

Вареники с вишней и шелковицей на пару

Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:

  • Вода


    250 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи


    30 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    900 г

  • Вишня


    400 г

  • Шелковица


    300 г

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Сок

    (вишневый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4683.2 ккал

белки


109.9 г

жиры


46 г

углеводы


971 г

Порции

ккал
669 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
138.7 г

100 г блюда

ккал
196.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи, все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло, соду, размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром ( для вишни 1 ч. л., для шелковицы 0.5ч. л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.

Источник: povarenok.ru