
Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Вареники
Ингредиенты для «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:
- 
Вода
—
250 мл - 
Молоко
—
250 мл - 
Дрожжи
—
30 г - 
Сахар
—
4 ст. л. - 
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. - 
Сода
—
1 ч. л. - 
Мука пшеничная
/
Мука
—
900 г - 
Вишня
—
400 г - 
Шелковица
—
300 г - 
Крахмал
—
3 ст. л. - 
Сок
(вишневый)
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                4683.2 ккал
            
            белки
            
            
                109.9 г
            
            жиры
            
            
                46 г
            
            углеводы
            
            
                971 г
            
Порции
          ккал
669 ккал
          белки
15.7 г
          жиры
6.6 г
          углеводы
138.7 г
100 г блюда
          ккал
196.8 ккал
          белки
4.6 г
          жиры
1.9 г
          углеводы
40.8 г
Рецепт «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:
1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи, все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло, соду, размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром ( для вишни 1 ч. л., для шелковицы 0.5ч. л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.
Источник: povarenok.ru

