Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Вареники
Ингредиенты для «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:
-
Вода
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
—
30 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
900 г -
Вишня
—
400 г -
Шелковица
—
300 г -
Крахмал
—
3 ст. л. -
Сок
(вишневый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4683.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
46 г
углеводы
971 г
Порции
ккал
669 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
40.8 г
Рецепт «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:
1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи, все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло, соду, размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром ( для вишни 1 ч. л., для шелковицы 0.5ч. л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.
Источник: povarenok.ru