Мини рулетики со шпинатом и сыром

Мини рулетики со шпинатом и сыром

Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Шпинат


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Майонез


    100 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1227.4 ккал

белки


101 г

жиры


79.2 г

углеводы


26.9 г

Порции

ккал
306.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму.
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.

Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru