
Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
- 
Грудка куриная
—
1 шт - 
Шпинат
—
150 г - 
Чеснок
—
2 зуб. - 
Сыр твердый
—
100 г - 
Паприка сладкая
—
2 ч. л. - 
Соль
—
1 ч. л. - 
Майонез
—
100 г - 
Масло растительное
—
1 ч. л. 
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1227.4 ккал
            
            белки
            
            
                101 г
            
            жиры
            
            
                79.2 г
            
            углеводы
            
            
                26.9 г
            
Порции
          ккал
306.9 ккал
          белки
25.3 г
          жиры
19.8 г
          углеводы
6.7 г
100 г блюда
          ккал
170.5 ккал
          белки
14 г
          жиры
11 г
          углеводы
3.7 г
Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму. 
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.
Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru

