Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Шпинат
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
—
100 г -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Майонез
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
101 г
жиры
79.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму.
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.
Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru