Селёдочно-овощная икра

Селёдочно-овощная икра

Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня — на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная…

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Сельдь

    (филе от половины сельди,можно больше положить)

    0.5 шт

  • Томатная паста

    (или соус типа "Краснодарский")

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Лист лавровый

    (опционально)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1067.3 ккал

белки


57.8 г

жиры


69.1 г

углеводы


56.3 г

100 г блюда

ккал
150.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Селёдочно-овощная икра»:

Селёдочно-овощная икра

Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком.

Селёдочно-овощная икра

В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем! Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем:
1. морковь
2. картофель
3 свёкла
4. сельдь
Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.

Селёдочно-овощная икра

Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый… Я сегодня испеку домашние простые булочки дрожжевые.

Селёдочно-овощная икра

Подаём. Отлично в качестве бутербродов, в качестве закуски, можно нафаршировать яичные белки и поставить на праздничный стол или для гостей, подать на крекерах или в тарталетках… ваша фантазия.

Селёдочно-овощная икра

Я разрезала булочку, намазала икрой, буду пить чай с этим бутербродом.

Селёдочно-овощная икра Сейчас сезон молодых овощей, все овощи: свёкла; картофель; морковь молодые и полезные.

Селёдочно-овощная икра
Так как я являюсь любителем рыбы, в том числе и селёдки, то для меня эта закуска просто удовольствие!

Селёдочно-овощная икра

Селёдочно-овощная икра

Селёдочно-овощная икра

Селёдочно-овощная икра

Источник: povarenok.ru