Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Для основы пирога

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (из морозилки)

    150 г

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Смородина черная


    200 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3683 ккал

белки


106.1 г

жиры


152.1 г

углеводы


471.1 г

Порции

ккал
368.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
274.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.

Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru