В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Для основы пирога
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(из морозилки)
—
150 г -
Сахар
—
100 г
Начинка
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
120 г -
Смородина черная
—
200 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3683 ккал
белки
106.1 г
жиры
152.1 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г
Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru