Салат из молодой капусты, авокадо, тунца и яйца— вкусное блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат отлично подойдет к ужину как самостоятельное блюдо, очень питательный, сытный. Салат легко приготовить, вкус получился насыщенный и яркий. Салат для любителей авокадо и тунца.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с капустой, авокадо и тунцом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
100 г -
Авокадо
(100г,плод должен быть спелый)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Яйцо куриное
(отварить вкрутую)
—
1 шт -
Перец чили
—
по вкусу -
Приправа
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1/2 ч. л. -
Тунец
(80/56г в масле)
—
1 бан. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Зелень
(по желанию,у меня из заморозки)
—
по вкусу -
Горчица
(дижонская)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1000.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
11 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Салат с капустой, авокадо и тунцом»:
Капусту тонко нашинковать, авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный зеленый лук. Отварное в крутую яйцо нарезать кубиками. Добавить приправу.
Добавить тунец, предварительно размять вилкой.
Добавить измельченный перец чили, зелень, оливковое масло, горчицу.
Перемешать. Дать настояться примерно двадцать минут. Соль по вкусу только перед подачей.
Салат приправить свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru