Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Деревенский ржаной хлеб»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Мука ржаная
—
125 г -
Дрожжи
(сухих)
—
4 г -
Сахар
—
5 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Мед
—
1 ч. л. -
Солод
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
(размягченное)
—
5 г -
Соль
—
10 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1484.2 ккал
белки
33 г
жиры
12.8 г
углеводы
313.4 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.8 г
Рецепт «Деревенский ржаной хлеб»:
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр. пшеничной муки и 60 гр. ржаной.
Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости+5 мин. на средней скорости).
Сформовать из теста шар.
Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой.
Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Заранее прогреть духовку до 220*С., поставив на нижний уровень емкость с водой.
Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин.
Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru