Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет "Баунти" без выпечки

Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Баунти" без выпечки»:

  • Печенье

    (шоколадное или обычное + 1-2 ст.л. какао-порошка)

    200 г

  • Молоко

    (или вода)

    70 мл

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Молоко сгущенное


    60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2029 ккал

белки


24.2 г

жиры


117.6 г

углеводы


227.4 г

Порции

ккал
253.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.4 г

100 г блюда

ккал
422.7 ккал
белки
5 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Рулет "Баунти" без выпечки»:

1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru