Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 г
Начинка
-
Сахар
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Фундук
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5886.9 ккал
белки
79.5 г
жиры
339.7 г
углеводы
631.3 г
100 г блюда
ккал
436.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
46.8 г
Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:
Просеять муку.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.
Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.
Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.
После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.
Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.
Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый тарт подаём к столу☕
Тарт получается очень вкусным
Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Источник: povarenok.ru