Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г

Начинка

  • Сахар

     —
    300 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Фундук

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5886.9 ккал

белки


79.5 г

жиры


339.7 г

углеводы


631.3 г

100 г блюда

ккал
436.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:

Карамельно-ореховый тарт

Просеять муку.

Карамельно-ореховый тарт

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Карамельно-ореховый тарт

Перетереть руками в крошку.

Карамельно-ореховый тарт

Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.

Карамельно-ореховый тарт

Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Карамельно-ореховый тарт

Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.

Карамельно-ореховый тарт

Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.

Карамельно-ореховый тарт

После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.

Карамельно-ореховый тарт

Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.

Карамельно-ореховый тарт

Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовый тарт подаём к столу

Карамельно-ореховый тарт

Тарт получается очень вкусным

Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт

Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Карамельно-ореховый тарт

Источник: povarenok.ru