Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:

  • Кабачок

    (Вес в чистом виде без семян)

    1 кг

  • Морковь


    300 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (Для корейской моркови)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1241 ккал

белки


16.9 г

жиры


53.8 г

углеводы


152.6 г

Порции

ккал
124.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.3 г

100 г блюда

ккал
75.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.

Кабачки с морковью по-корейски

Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.

Кабачки с морковью по-корейски

Лук нарежем тонкими полукольцами.

Кабачки с морковью по-корейски

Чеснок натрем на мелкой терке.

Кабачки с морковью по-корейски

В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок

Кабачки с морковью по-корейски

Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.

Кабачки с морковью по-корейски

Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.

Кабачки с морковью по-корейски

Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.

Кабачки с морковью по-корейски

Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))

Источник: povarenok.ru