
Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:
- 
Кабачок
(Вес в чистом виде без семян)
—
1 кг - 
Морковь
—
300 г - 
Чеснок
—
4 зуб. - 
Лук репчатый
—
1 шт - 
Масло растительное
—
4 ст. л. - 
Сахар
—
3 ст. л. - 
Соль
—
2 ч. л. - 
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. - 
Приправа
(Для корейской моркови)
—
1 ч. л. 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1241 ккал
            
            белки
            
            
                16.9 г
            
            жиры
            
            
                53.8 г
            
            углеводы
            
            
                152.6 г
            
Порции
          ккал
124.1 ккал
          белки
1.7 г
          жиры
5.4 г
          углеводы
15.3 г
100 г блюда
          ккал
75.2 ккал
          белки
1 г
          жиры
3.3 г
          углеводы
9.2 г
Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:
 
Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.
 
Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.
 
Лук нарежем тонкими полукольцами.
 
Чеснок натрем на мелкой терке.
 
В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок
 
Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.
 
Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.
 
Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.
 
Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))
Источник: povarenok.ru

