Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:
-
Кабачок
(Вес в чистом виде без семян)
—
1 кг -
Морковь
—
300 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Приправа
(Для корейской моркови)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
16.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:
Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.
Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Чеснок натрем на мелкой терке.
В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок
Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.
Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.
Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.
Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))
Источник: povarenok.ru