Ладду — это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. На этот раз я сделала их из нутовой муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.
Категория:
Десерты
Пирожные
Кухня:
Индийская
Ингредиенты для «Индийские сладости "Бесан ладду"»:
-
Мука нутовая
—
2 стак. -
Сахарная пудра
—
1 стак. -
Масло топленое
(лучше масло гхи, сколько возьмет)
-
Кардамон
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
41 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
70.1 г
Рецепт «Индийские сладости "Бесан ладду"»:
Мне негде купить готовую нутовую муку, поэтому я делаю ее сама, перемалывая нут на кофемолке. Соотношение объема муки и сахарной пудры 2 к 1. На две части муки надо брать одну часть пудры.
Насыпать муку в толстую сковороду или казан и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, до кремового цвета и орехового запаха. Убавить огонь и добавить к муке кардамон и масло гхи. Масло добавлять по 1-2 стол. ложки, постоянно вмешивая его в муку, до тех пор, пока мука не станет как мокрый песок. Выключить газ и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться как влажный песок, из которого дети лепят куличики. Дать ей немного остыть, до температуры, которую будет терпеть рука. И слепить шарики ладду.
Источник: povarenok.ru