Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает изысканность торта

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Йогуртовый торт»:

  • Йогурт


    800 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Сок


    10 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2041.1 ккал

белки


73.9 г

жиры


47.6 г

углеводы


322 г

Порции

ккал
204.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
127.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Йогуртовый торт»:

Йогуртовый торт

Делаем творожный сыр и добавляем в него сахар, желтки, молоко, муку, крахмал и лимонный сок

Йогуртовый торт

Взбиваем белки с сахаром

Йогуртовый торт

Соединяем и ставим в духовку. Выпекаем при 170°C первые 15 минут и далее при 150°C — 30 минут

Йогуртовый торт

Смазываем клубничным джемом и украшаем

Йогуртовый торт

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru