Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает изысканность торта
Категория:
Десерты
Торты
Торт-суфле
Ингредиенты для «Йогуртовый торт»:
-
Йогурт
—
800 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Сок
—
10 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2041.1 ккал
белки
73.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
20.1 г
Рецепт «Йогуртовый торт»:
Делаем творожный сыр и добавляем в него сахар, желтки, молоко, муку, крахмал и лимонный сок
Взбиваем белки с сахаром
Соединяем и ставим в духовку. Выпекаем при 170°C первые 15 минут и далее при 150°C — 30 минут
Смазываем клубничным джемом и украшаем
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru