Хрустящие оладьи из цуккини

Хрустящие оладьи из цуккини

Хрустящие оладьи из цуккини

Когда хочется чего-то нового...

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из цуккини»:

  • Цуккини

    (молоденькие)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Пармезан

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


582 ккал

белки


37.4 г

жиры


20.3 г

углеводы


71.9 г

Порции

ккал
116.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.4 г

100 г блюда

ккал
50.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Хрустящие оладьи из цуккини»:

Хрустящие оладьи из цуккини

Молоденькие цуккини (диаметром ок. 2см.) нарезать на слайсы толщиной ок. 1мм. ножом или теркой.
Выложить в миску посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин.
Образовашийся сок слить.

Хрустящие оладьи из цуккини

Всыпать в миску с цуккини муку, тертый пармезан, молотый перец.
Добавить яйцо.

Хрустящие оладьи из цуккини

Тщательно перемешать.

Хрустящие оладьи из цуккини

В сковороде разогреть растительное масло.
С помощь двух ложек выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.

Хрустящие оладьи из цуккини

Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru