Сегодня принесла вам рецепт очень вкусных и сытных гнездышек из дрожжевого теста с куриным фаршем. Этим рецептом я от всей души хочу поздравить с днем Рождения нашу милую Галочку (Гали-28)! Галочка, с днем Рождения тебя, дорогая!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
250 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Фарш куриный
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
—
30 мл -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Зелень
—
2 веточ.
Для смазки
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
(Для работы с тестом)
—
40 мл -
Яйцо куриное
(Для смазки пирогов)
—
0.5 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3539.7 ккал
белки
128.4 г
жиры
159.7 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.1 г
Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
Добавить масло, перемешать.
С помощью сита ввести частями муку.
Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут.
Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой.
В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень.
Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.
Каждую часть теста размять руками в лепешку.
Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным.
Далее самое интересное.
Поверхность стола смазать небольшим количеством масла.
Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней.
Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно.
Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру.
Должна получится такая вот полоска в складочках.
Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки.
Получится заготовка, похожая на розочку.
Выложить все заготовки на застеленный противень.
В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление.
Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой.
Дать расстояться 20 минут.
Смазать бока яйцом.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Очень вкусные, сытные гнезда из теста с фаршем готовы!
Хрустящая, румяная корочка, нежное тесто внутри и сочная начинка.
Дорогая Галочка! Поздравляю тебя с днем Рождения!
Искренне желаю всегда радоваться любым приятным мелочам каждый день и час. Пусть улыбка сияет на лице как можно чаще, пусть дом будет полон радости, любви и счастья! Здоровья тебе, долголетия и благополучия! И пусть все твои мечты обязательно исполнятся! Будь счастлива!
Источник: povarenok.ru