
Сегодня принесла вам рецепт очень вкусных и сытных гнездышек из дрожжевого теста с куриным фаршем. Этим рецептом я от всей души хочу поздравить с днем Рождения нашу милую Галочку (Гали-28)! Галочка, с днем Рождения тебя, дорогая!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
Тесто
- 
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г - 
Вода
—
250 мл - 
Масло растительное
—
2 ст. л. - 
Соль
—
1 ч. л. - 
Сахар
—
2 ч. л. - 
Дрожжи
(Сухие)
—
1.5 ч. л. 
Начинка
- 
Фарш куриный
—
350 г - 
Лук репчатый
—
1 шт - 
Бульон
—
30 мл - 
Соль
—
по вкусу - 
Специи
—
по вкусу - 
Зелень
—
2 веточ. 
Для смазки
- 
Масло сливочное
(Растопить)
—
50 г - 
Масло растительное
—
1 ст. л. 
Дополнительно
- 
Масло растительное
(Для работы с тестом)
—
40 мл - 
Яйцо куриное
(Для смазки пирогов)
—
0.5 шт 
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                3539.7 ккал
            
            белки
            
            
                128.4 г
            
            жиры
            
            
                159.7 г
            
            углеводы
            
            
                404.4 г
            
Порции
          ккал
393.3 ккал
          белки
14.3 г
          жиры
17.7 г
          углеводы
44.9 г
100 г блюда
          ккал
254.7 ккал
          белки
9.2 г
          жиры
11.5 г
          углеводы
29.1 г
Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
 
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
 
Добавить масло, перемешать.
 
С помощью сита ввести частями муку.
 
Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто. 
Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
 
Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут.
 
Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой.
 
В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень.
 
Хорошо перемешать.
 
Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.
 
Каждую часть теста размять руками в лепешку.
 
Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным.
 
Далее самое интересное.
Поверхность стола смазать небольшим количеством масла.
Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней. 
Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно.
 
Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру.
 
Должна получится такая вот полоска в складочках.
 
Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки.
 
Получится заготовка, похожая на розочку.
 
Выложить все заготовки на застеленный противень.
 
В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление.
 
Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой.
 
Дать расстояться 20 минут.
Смазать бока яйцом. 
 
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Очень вкусные, сытные гнезда из теста с фаршем готовы!
 
 
 
 
Хрустящая, румяная корочка, нежное тесто внутри и сочная начинка.
 
Дорогая Галочка! Поздравляю тебя с днем Рождения!
 
 
Искренне желаю всегда радоваться любым приятным мелочам каждый день и час. Пусть улыбка сияет на лице как можно чаще, пусть дом будет полон радости, любви и счастья! Здоровья тебе, долголетия и благополучия! И пусть все твои мечты обязательно исполнятся! Будь счастлива! 
 
 
 
Источник: povarenok.ru

