В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой… кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм… как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила — приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано — сделано! И вот они:
ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом — просто невозможно остановиться!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с кремом из нектаринов»:
Крем:
-
Нектарин
(Вышло 350 г пюре)
—
500 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Сливки
(30—35%)
—
85 г
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Молоко сухое
—
9 г -
Сахар
—
20 г -
Соль
—
3 г -
Ваниль
—
1 г -
Вода
—
115 г -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Желток яичный
(1+1)
—
2 шт -
Масло сливочное
(мягкое)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
45.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
329.7 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.9 г
Рецепт «Булочки с кремом из нектаринов»:
Крем:
Нектарины освободить от косточек.
Запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
Желток растереть с сахаром и крахмалом.
Добавить сливки и опять растереть.
Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту.
Достать из СВЧ и перемешать, крем уже слегка загустел. Опять накрыть и готовить 1,5 — 2 минуты.
Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник.
Тесто:
Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать.
Добавить в муку желток и дрожжевую смесь, замесить тесто.
Замес я делала вручную.
Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны…
Не отрывая руку от теста, катать шариком по поверхности… опять растягивать и катать…
… пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после.
Распрямить тесто в пласт, смазать верх маслом, закрыть края и разрезать на куски.
Вмешивать масло в тесто не очень легко, но постепенно оно впитывает его в себя. Чтобы проверить готовность теста, оттяните один край осторожно вытягивая его в сторону, если край не рвется, тесто замешено хорошо.
Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и расправить в круг 20 см в диаметре. Нарезать на 12 сегментов.
Из каждого сегмента сформовать булочки. Накрыть их и оставить отдохнуть на 15 минут.
Каждый шарик расправить в лепешку. Лучше это делать на ладони.
Собрать лепешку опять в шарик и сформовать в булочку.
Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут.
Затем осторожно смазать взбитым желтком
Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема.
Крем поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить в булочки.
Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент!
А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше!
Мммм… как же это вкусно!
Источник: povarenok.ru