Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать?
Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей!
Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)
Категория:
Соусы
Другие соусы
Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:
-
Укроп
(хороший пучок)
—
90 г -
Масло оливковое
(можно регулировать количество)
—
60 мл -
Сок лимонный
(или от половины лимона)
—
3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кориандр
(сушеный)
—
по вкусу -
Чеснок
(у меня 2 зубка)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
665 ккал
белки
2.8 г
жиры
70.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Универсальная укропная паста»:
Укроп подготовить, убрать жесткие стебли, промыть, просушить.
Измельчать буду в блендере, отправляю укроп в блендер, добавляю измельченный чеснок и цедру лимона, также выливаю сок от половины лимона (также можно регулировать количество по вкусу), добавляю соль и молотый кориандр по вкусу.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло, количество регулируйте начиная от 50-60 мл, можно больше.
В итоге получается однородная, очень ароматная паста красивого зелёного цвета.
Такую пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, в выпечку, запекать с ней мясо и рыбу, или просто подавать дополнительно к уже приготовленному мясному или рыбному блюду) даже с отварным картофелем будет вкусно!
Источник: povarenok.ru