Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина — отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу… Пробуем?
Рецепт лепешек приложу — они здесь на своем месте.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Антипасти из овощей и грибов»:
Антипасти
-
Баклажан
—
200 г -
Кабачок
—
200 г -
Перец сладкий красный
—
130 г -
Шампиньоны
(готовые ,консервированные,не резанные)
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(брала специи Итальянский травы)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(или замените на растительное — сколько возьмет)
—
по вкусу -
Розмарин
(свежий)
—
3 веточ. -
Сыр творожный
(с зеленью)
—
25 г -
Бальзамик
(уксус бальзамический)
—
1 ст. л.
Лепешки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Сахар
(щепотка)
-
Соль
(плюс несколько кристаллов морской соли)
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Вода
(теплая)
—
175 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1439.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
346.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.2 г
Рецепт «Антипасти из овощей и грибов»:
Нарезать баклажан и кабачок кругляшками не очень толсто.
Посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом.
Выложить на противень — я запекала на пергаменте.
Туда же выложить порезанный полосками перец (я запекала половинками).
Отправляем в разогретую до 200 духовку.
У меня готовились 30 минут.
За это время порезанный перец будет готов, но я положила половинками, поэтому допекала в СВЧ 5 минут.
Шкурку сняла и порезала полосками.
Шампиньоны отцедить от жидкости.
Обсушить.
Ножки грибов вытащить — нам нужны только шляпки — вынимаются очень легко.
В шляпки положить творожный сыр.
Берем емкость — у меня на 500 мл.
Выкладываем слоями, перекладывая дольками чеснока и веточками розмарина.
Выкладываем плотно.
На последний слой выливаем бальзамик и оливковое (растительное)масло.
Масло должно закрыть овощи.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
К антипасти очень вкусно подать лепешки.
В емкость бросаем щепотку сахара, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.
Всыпаем муку, соль.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.
Я делала 4 лепешки, можно одной.
Делим тесто на 4 части.
Противень смазать маслом — я выпекала на пергаменте.
Раскатать лепешки, толщиной приблизительно 1.5 см
Оставить на 15 минут.
Смазать маслом, посыпать морской солью и добавить розмарин.
Духовка разогрета на максимум. У меня духовка разогрелась до 260 (в первоисточнике 300).
Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. У меня были готовы через 13 минут — выпекала на верхней полке, подогрев снизу, газ.
Остужаем на решетке.
Антипасти подаем с лепешками
В следующий раз добавлю горький перчик-мне не хватило остроты, но это на мой вкус
Источник: povarenok.ru