Антипасти из овощей и грибов

Антипасти из овощей и грибов

Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина — отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу… Пробуем?
Рецепт лепешек приложу — они здесь на своем месте.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Антипасти из овощей и грибов»:

Антипасти

  • Баклажан


    200 г

  • Кабачок


    200 г

  • Перец сладкий красный


    130 г

  • Шампиньоны

    (готовые ,консервированные,не резанные)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (брала специи Итальянский травы)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (или замените на растительное — сколько возьмет)

    по вкусу

  • Розмарин

    (свежий)

    3 веточ.

  • Сыр творожный

    (с зеленью)

    25 г

  • Бальзамик

    (уксус бальзамический)

    1 ст. л.

Лепешки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Сахар

    (щепотка)

  • Соль

    (плюс несколько кристаллов морской соли)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Вода

    (теплая)

    175 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1439.7 ккал

белки


40.7 г

жиры


33.5 г

углеводы


346.4 г

100 г блюда

ккал
117 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Антипасти из овощей и грибов»:

Антипасти из овощей и грибов

Нарезать баклажан и кабачок кругляшками не очень толсто.
Посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом.
Выложить на противень — я запекала на пергаменте.
Туда же выложить порезанный полосками перец (я запекала половинками).

Антипасти из овощей и грибов

Отправляем в разогретую до 200 духовку.
У меня готовились 30 минут.

Антипасти из овощей и грибов

За это время порезанный перец будет готов, но я положила половинками, поэтому допекала в СВЧ 5 минут.
Шкурку сняла и порезала полосками.

Антипасти из овощей и грибов

Шампиньоны отцедить от жидкости.
Обсушить.

Антипасти из овощей и грибов

Ножки грибов вытащить — нам нужны только шляпки — вынимаются очень легко.

Антипасти из овощей и грибов

В шляпки положить творожный сыр.

Антипасти из овощей и грибов

Берем емкость — у меня на 500 мл.
Выкладываем слоями, перекладывая дольками чеснока и веточками розмарина.
Выкладываем плотно.

Антипасти из овощей и грибов

На последний слой выливаем бальзамик и оливковое (растительное)масло.
Масло должно закрыть овощи.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Антипасти из овощей и грибов

К антипасти очень вкусно подать лепешки.
В емкость бросаем щепотку сахара, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

Антипасти из овощей и грибов

Всыпаем муку, соль.

Антипасти из овощей и грибов

Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.

Антипасти из овощей и грибов

Я делала 4 лепешки, можно одной.
Делим тесто на 4 части.
Противень смазать маслом — я выпекала на пергаменте.
Раскатать лепешки, толщиной приблизительно 1.5 см

Антипасти из овощей и грибов

Оставить на 15 минут.
Смазать маслом, посыпать морской солью и добавить розмарин.

Антипасти из овощей и грибов

Духовка разогрета на максимум. У меня духовка разогрелась до 260 (в первоисточнике 300).
Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. У меня были готовы через 13 минут — выпекала на верхней полке, подогрев снизу, газ.

Антипасти из овощей и грибов

Остужаем на решетке.

Антипасти подаем с лепешками
В следующий раз добавлю горький перчик-мне не хватило остроты, но это на мой вкус

Антипасти из овощей и грибов

Антипасти из овощей и грибов

Антипасти из овощей и грибов

Источник: povarenok.ru