Вафельное Печенье «Датское»

Вафельное Печенье «Датское»

Воздушное, нежное, хрустящее, и очень простое печенье в форме вафли! Готовятся в вафельнице.

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Вафельное Печенье «Датское»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    113 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2465 ккал

белки


51.1 г

жиры


107.9 г

углеводы


325.6 г

Порции

ккал
493 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
65.1 г

100 г блюда

ккал
280.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Вафельное Печенье «Датское»»:

Вафельное Печенье «Датское»

В большой миске, взбить сливочное масло и сахар.

Вафельное Печенье «Датское»

Добавить яйца, молоко, и ванилин. Хорошенько взбить.

Вафельное Печенье «Датское»

В отдельной миске размешать муку с разрыхрытелям.

Вафельное Печенье «Датское»

Постепенно смешиваем обе части.

Вафельное Печенье «Датское»

Разогриваем вафельницу, комочками ставим тесто 3 см друг от друга (столовую ложку на каждый комок). Закрываем вафельницу, выпикаем до золотистого света.

Вафельное Печенье «Датское»

Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Источник: povarenok.ru