Воздушное, нежное, хрустящее, и очень простое печенье в форме вафли! Готовятся в вафельнице.
Категория:
Десерты
Печенье
Ингредиенты для «Вафельное Печенье «Датское»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
1/4 стак. -
Масло сливочное
—
113 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сахар
—
70 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2465 ккал
белки
51.1 г
жиры
107.9 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
37 г
Рецепт «Вафельное Печенье «Датское»»:
В большой миске, взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца, молоко, и ванилин. Хорошенько взбить.
В отдельной миске размешать муку с разрыхрытелям.
Постепенно смешиваем обе части.
Разогриваем вафельницу, комочками ставим тесто 3 см друг от друга (столовую ложку на каждый комок). Закрываем вафельницу, выпикаем до золотистого света.
Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Источник: povarenok.ru