Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма… Ну что, уговорила?
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:
-
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Шоколад темный
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Арахис
—
100 г -
Сливки
(22%)
—
50 мл -
Ароматизатор
(ромовый , 2 мл.)
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3828.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
249.8 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
40.2 г
Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:
На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.
Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.
Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.
А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.
Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.
Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..
Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.
Подать, например, с блинчиками… Отличный завтрак!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru