Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных — в чем — то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами — лето в радость и в сладость!
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:
-
Сливки
(1 пачка. Жирные от 33%)
—
485 мл -
Желток яичный
(Сырые)
—
2 шт -
Сахар
(В 1 стакане 200 граммов)
—
1 стак. -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Малина
(В 1 стакане 200 граммов)
—
1 стак.
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
181.1 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:
Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону.
Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.
Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара — песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.
В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).
1 — 2 минуты взбить миксером до однородности.
Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.
Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.
В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.
Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") — примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.
Подготовить сито для перетирания горячей массы.
Перелить горячую сливочно — ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания — в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель — сливочно — малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.
Вылить в горячую сливочно — ванильную массу перетертую малину.
Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю — вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.
В результате получится однородная ароматная розовая масса — будущее сливочно — малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры.
Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.
Через 4 часа сливочно — малиновое мороженое готово к употреблению.
Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.
С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно — малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru