Сливочно-малиновое мороженое

Сливочно-малиновое мороженое

Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных — в чем — то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами — лето в радость и в сладость!

Категория:

Десерты

Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:

  • Сливки

    (1 пачка. Жирные от 33%)

    485 мл

  • Желток яичный

    (Сырые)

    2 шт

  • Сахар

    (В 1 стакане 200 граммов)

    1 стак.

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Малина

    (В 1 стакане 200 граммов)

    1 стак.

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2600.9 ккал

белки


22.4 г

жиры


181.1 г

углеводы


258.5 г

Порции

ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г

100 г блюда

ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:

Сливочно-малиновое мороженое

Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону.

Сливочно-малиновое мороженое

Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.

Сливочно-малиновое мороженое

Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара — песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.

Сливочно-малиновое мороженое

В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).

Сливочно-малиновое мороженое

1 — 2 минуты взбить миксером до однородности.

Сливочно-малиновое мороженое

Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.

Сливочно-малиновое мороженое

Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.

Сливочно-малиновое мороженое

В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.

Сливочно-малиновое мороженое

Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") — примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.

Сливочно-малиновое мороженое

Подготовить сито для перетирания горячей массы.

Сливочно-малиновое мороженое

Перелить горячую сливочно — ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания — в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель — сливочно — малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.

Сливочно-малиновое мороженое

Вылить в горячую сливочно — ванильную массу перетертую малину.

Сливочно-малиновое мороженое

Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю — вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.

Сливочно-малиновое мороженое

В результате получится однородная ароматная розовая масса — будущее сливочно — малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры.

Сливочно-малиновое мороженое

Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.

Сливочно-малиновое мороженое

Через 4 часа сливочно — малиновое мороженое готово к употреблению.

Сливочно-малиновое мороженое

Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.

Сливочно-малиновое мороженое
С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно — малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru