Эти шоколадные пирожные чизкейки можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Они очень вкусные и нежные, готовить их совсем не сложно.
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Шоколадные мини чизкейки»:
-
Печенье
—
100 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Сыр творожный
(Хохланд сливочный)
—
140 г -
Сметана
(20%)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
35 г -
Шоколад темный
(55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения)
—
70 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Сливки
(33-35%,для украшения)
—
100 мл -
Сахарная пудра
(в сливки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2209.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
148.9 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
441.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
27.7 г
Рецепт «Шоколадные мини чизкейки»:
Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин.
Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо.
Все компоненты хорошо перемешать.
Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно.
Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки.
Из шоколада настругать стружку.
Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru