Клубничный тарт «Вдохновение»

Клубничный тарт «Вдохновение»

Нежная, сливочная основа и много клубничной начинки. Тарт нежный, ароматный и очень вкусный. В жару самое оно, чтобы насладится охлажденным лакомством. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Клубничный тарт «Вдохновение»»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Клубника

     —
    200 г
  • Пудинг

    (Сухой концентрат 40 гр)
     —
    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2196 ккал

белки


35.3 г

жиры


99 г

углеводы


294.3 г

100 г блюда

ккал
281.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Клубничный тарт «Вдохновение»»:

Клубничный тарт «Вдохновение»

Клубнику пюрировать погружным блендером вместе с 1 яйцом, пудингом и 3 ст л сахара. Начинка готова. Для основы: 1 яйцо взбить вилочкой с 2 ст л сахара и ванилином.

Клубничный тарт «Вдохновение»

Добавить мягкое масло, разрыхлитель и муку. Руками вымешиваем тесто. Оно блестящее и послушное, к рукам не липнет. Раскатать тесто по диаметру формы, учитывая тесто на бортики. Я не пользуюсь скалкой, а руками распределяю тесто по форме (22 см).

Клубничный тарт «Вдохновение»

Выливаем клубничную начинку и отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. готовый пирог охладить до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы начинка засуфлировалась и охладилась. Я поторопилась, и достала пирог через 2 часа, поэтому начинка была ещё не очень плотной.

Приятного аппетита!!!

Клубничный тарт «Вдохновение»

Клубничный тарт «Вдохновение»

Клубничный тарт «Вдохновение»

Клубничный тарт «Вдохновение»

Источник: povarenok.ru