Молодые кабачки в беконе

Молодые кабачки в беконе

Молодые кабачки в беконе

Молоденькие кабачки запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:

  • Кабачок

    (молодой, 5 ломтиков длинных)

    1 шт

  • Бекон

    (сырой, можно взять копчённый)

    10 ломт.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец кайен


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, смазать форму)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1190.7 ккал

белки


41.6 г

жиры


98.9 г

углеводы


26.6 г

100 г блюда

ккал
195.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:

Молодые кабачки в беконе

Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.

Молодые кабачки в беконе

Кабачок нарезаем тонкими слайсами в его длину. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и ножом тонким. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчённый. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.

Молодые кабачки в беконе

Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.

Молодые кабачки в беконе

Как бекон красиво зарумянится — ГОТОВО!

Молодые кабачки в беконе

Подаём прямо из духовки горячими. Хотя даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!

Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин конечно это одна порция! Мне было достаточно 2 рулетиков.

Молодые кабачки в беконе Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом!

Молодые кабачки в беконе Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.

Молодые кабачки в беконе

Источник: povarenok.ru