Молоденькие кабачки запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
-
Кабачок
(молодой, 5 ломтиков длинных)
—
1 шт -
Бекон
(сырой, можно взять копчённый)
—
10 ломт. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 веточ. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец кайен
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное, смазать форму)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1190.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
98.9 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами в его длину. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и ножом тонким. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчённый. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.
Как бекон красиво зарумянится — ГОТОВО!
Подаём прямо из духовки горячими. Хотя даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!
Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин конечно это одна порция! Мне было достаточно 2 рулетиков.
Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом!
Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.
Источник: povarenok.ru