Мятные корзинки с авокадо-кремом — это изумительный, нежный и легкий десерт! Ароматные корзинки из марцепана, которые тают во рту; нежный, чуть прохладный, авокадо-крем со вкусом мяты освежает в жаркие дни. Этот десерт очень вкусный и сытный!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:
Марцепан (основа)
-
Мука миндальная
—
150 г -
Сироп
(топинамбура)
—
50 г -
Сок лимонный
—
10 г
Карамель
-
Сироп
(топинамбура)
—
35 г -
Паста
(кокосовая)
—
25 г
Мятный авокадо-крем
-
Авокадо
(половина 1й шт.)
—
0,5 шт -
Сироп
(топинамбура)
—
40 г -
Паста
(кокосовая)
—
20 г -
Сок лимонный
—
3 г -
Мята
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
454.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
46 г
Рецепт «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:
В чаше соединить просеянную миндальную муку, сироп топинамбура и лимонный сок. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для карамели растопить кокосовую пасту на водяной бане. Соединить с сиропом в чаше, тщательно вымесить ложкой.
Подготовить все ингредиенты для мятного авокадо-крема.
Кокосовую пасту растопить на водяной бане. Авокадо очистить и порезать кубиками. В чаше блендера соединить все ингредиенты (авокадо, сироп топинамбура, кокосовую пасту, лимонный сок, мяту).
Взбить до однородности.
Марципан (основу) раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формой ( стаканом) кружечки. Положить их в силиконовые формы, разровнять пальцем равномерно по дну и бортикам.
Карамель положить на дно каждой корзиночки.
С помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем из авокадо во внутрь каждой корзиночки. Убрать в морозильник до полного застывания на 1-2 часа.
По готовности, мятные корзиночки аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru