Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом — это изумительный, нежный и легкий десерт! Ароматные корзинки из марцепана, которые тают во рту; нежный, чуть прохладный, авокадо-крем со вкусом мяты освежает в жаркие дни. Этот десерт очень вкусный и сытный!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:

Марцепан (основа)

  • Мука миндальная


    150 г

  • Сироп

    (топинамбура)

    50 г

  • Сок лимонный


    10 г

Карамель

  • Сироп

    (топинамбура)

    35 г

  • Паста

    (кокосовая)

    25 г

Мятный авокадо-крем

  • Авокадо

    (половина 1й шт.)

    0,5 шт

  • Сироп

    (топинамбура)

    40 г

  • Паста

    (кокосовая)

    20 г

  • Сок лимонный


    3 г

  • Мята


    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1319.1 ккал

белки


39.2 г

жиры


81.8 г

углеводы


133.4 г

Порции

ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.7 г

100 г блюда

ккал
454.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:

Мятные корзинки с авокадо-кремом

В чаше соединить просеянную миндальную муку, сироп топинамбура и лимонный сок. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Для карамели растопить кокосовую пасту на водяной бане. Соединить с сиропом в чаше, тщательно вымесить ложкой.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Подготовить все ингредиенты для мятного авокадо-крема.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Кокосовую пасту растопить на водяной бане. Авокадо очистить и порезать кубиками. В чаше блендера соединить все ингредиенты (авокадо, сироп топинамбура, кокосовую пасту, лимонный сок, мяту).

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Взбить до однородности.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Марципан (основу) раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формой ( стаканом) кружечки. Положить их в силиконовые формы, разровнять пальцем равномерно по дну и бортикам.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Карамель положить на дно каждой корзиночки.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

С помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем из авокадо во внутрь каждой корзиночки. Убрать в морозильник до полного застывания на 1-2 часа.

Мятные корзинки с авокадо-кремом

По готовности, мятные корзиночки аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Источник: povarenok.ru