Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол.
Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его.
У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:

Маринованная говядина

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Грибы

    (шиитаке)

    3 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Паста перечная

    ("Дракоша")

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Фунчоза


    150 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (средний)

    1 пуч.

  • Паста перечная


    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый, 3%)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1833.5 ккал

белки


95.9 г

жиры


91.6 г

углеводы


215.7 г

Порции

ккал
305.6 ккал
белки
16 г
жиры
15.3 г
углеводы
36 г

100 г блюда

ккал
141 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста "Дракоша"), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту "Дракоша" (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. рисового уксуса.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"

Источник: povarenok.ru