Когда хочется чего-то нового…
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из цуккини»:
-
Цуккини
(молоденькие)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Пармезан
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
582 ккал
белки
37.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г
Рецепт «Хрустящие оладьи из цуккини»:
Молоденькие цуккини (диаметром ок. 2см.) нарезать на слайсы толщиной ок. 1мм. ножом или теркой.
Выложить в миску посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин.
Образовашийся сок слить.
Всыпать в миску с цуккини муку, тертый пармезан, молотый перец.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
С помощь двух ложек выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru