Питательное, полезное и вкусное сочетание! Блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания в частности.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
-
Рис
(обязательно чёрный, вкус сильно отличается от обычного)
—
80 г -
Креветки
(использовал королевские варёно-мороженные)
—
6 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Помидор
(можно взять черри)
—
1 шт -
Руккола
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
854.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
47 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
Подготовить все необходимые ингредиенты
Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности
Креветки варить в отдельной ёмкости 1-2 минуты так же добавив в кипящую воду. К креветкам добавляется 1-2 ч. л. соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варёно-мороженных креветок, если используются сырые, то их нужно варить дольше – порядка 5-10 минут
Сваренные креветки очистить от панциря, удалить головы и хвост
Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру
Рукколу промыть, обсушить, разобрать на листья
Собрать боул – на дно выложить листья салата, разбить миску на 4 четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru