Вкусный, нежный, полезный десерт! А сюрприз?
Сюрприз- у меня это тахинная (кунжутная) паста очень вкусная, пикантная и очень полезная! Я покупала ее в Иордании, еще до пандемии.
Если у вас нет тахинной пасты, не беда! Сюрпризом может служить чернослив предварительно замоченный в воде.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Ингредиенты для «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
-
Йогурт
(у меня ванильный)
—
400 г -
Банан
—
2 шт -
Желатин
(у меня быстрорастворимый)
—
17 г -
Вода
(около 30 градусов)
—
50 мл -
Паста кунжутная
(можно заменить размоченным черносливом)
—
4 ст. л. -
Шоколад темный
—
30 г -
Черешня
(для украшения или вишня)
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1631.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
77.1 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
815.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.1 г
Рецепт «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
Желатин растворить в воде 30 град. и нагреть до 60 град. остудить до комнатной температуры.
Банан порезать и пробить блендером
Добавить йогурт и слегка взбить, затем небольшими порциями добавляем желатин и хорошо перемешиваем
На дно креманки или другой подходящей емкости выкладываем тахинную (кунжутную) пасту.
Далее добавляем сверху бананово- йогуртовое желе.
Накрываем крышкой и убираем для стабилизации в холодильник, можно на ночь.
Достаем, посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.
Угощаю!
Всем удачи и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru