Впервые о галете с фруктами я узнала из "Бурды", ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте… Отличное угощение к чаю.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожная галета "Летний микс"»:
Тесто
-
Творог
(5-9%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
8 г -
Разрыхлитель теста
(под нож)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Сливки
(для смазывания)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Клубника
—
200 г -
Персик
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1588.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.5 г
Рецепт «Творожная галета "Летний микс"»:
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.
Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.
Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.
Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).
Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.
Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.
Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.
При подаче припорошить сахарной пудрой.
Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Будьте счастливы!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
…
Сочная ягодная начинка и не течёт…
… безумие вкуса в каждом кусочке…
Источник: povarenok.ru