Творожная галета «Летний микс»

Творожная галета "Летний микс"

Творожная галета "Летний микс"

Впервые о галете с фруктами я узнала из "Бурды", ещё в прошлом веке. Сколько я их перепекла с той поры и не пересчитать, много и разных. Сегодня с клубникой и персиками, на творожном тесте… Отличное угощение к чаю.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожная галета "Летний микс"»:

Тесто

  • Творог

    (5-9%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Разрыхлитель теста

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Сливки

    (для смазывания)

    1 ст. л.

Начинка

  • Клубника


    200 г

  • Персик


    1 шт

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1588.5 ккал

белки


36.9 г

жиры


76.9 г

углеводы


213.5 г

Порции

ккал
397.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.4 г

100 г блюда

ккал
211.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожная галета "Летний микс"»:

Творожная галета "Летний микс"

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Творожная галета "Летний микс"

Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.

Творожная галета "Летний микс"

Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.

Творожная галета "Летний микс"

Перед формовкой духовку включить на разогрев.
Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.

Творожная галета "Летний микс"

Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).

Творожная галета "Летний микс"

Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром,
оставшейся крахмальной смесью.

Творожная галета "Летний микс"

Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.

Творожная галета "Летний микс"

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца.
Готовую галету слегка остудить на решётке.

Творожная галета "Летний микс"

При подаче припорошить сахарной пудрой.

Пусть Ваша жизнь будет красивой и сладкой!

Творожная галета "Летний микс"

Творожная галета "Летний микс"

Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Творожная галета "Летний микс"

Творожная галета "Летний микс"

Будьте счастливы!

Творожная галета "Летний микс"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Творожная галета "Летний микс"

Творожная галета "Летний микс"

Сочная ягодная начинка и не течёт…

Творожная галета "Летний микс"

… безумие вкуса в каждом кусочке…

Творожная галета "Летний микс"

Творожная галета "Летний микс"

Источник: povarenok.ru