Это самый нежный пирог с клубникой, который я пробовала! Есть что-то общее между чизкейком и фланом, но нет это другое… Нежный сливочный вкус, с ароматом ванили и клубники… ммм… еле успела украсть кусочек, чтобы сделать фото. Очень советую такой пирог с чашечкой утреннего ароматного кофе!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Сырный пирог с клубникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр сливочный
—
400 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Сахар
—
160 г -
Ванилин
—
1 ч. л. -
Клубника
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3305.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
217.2 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.2 г
Рецепт «Сырный пирог с клубникой»:
Размягченное сливочное масло соедините с сыром, яйцами, сахаром, ванилином и взбейте до пышной массы.
Продолжая взбивать добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, похожее на крем.
Переберите и помойте клубнику, слишком большую разрежьте пополам.
Выложите тесто в форму для запекания.
Сверху по всей площади поместите клубнику, аккуратно вдавливая ее. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Не вынимая пирог из формы остудите его и поставьте в холодильник минимума два часа, лучше на ночь.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru