Салат с киноа, брынзой и овощами

Салат с киноа, брынзой и овощами

Вкусный, сочный, по летнему яркий салат из крупы киноа, брынзы и овощей. Зёрна киноа обладают нежным ореховым вкусом, отлично сочетаются с любыми продуктами. Салат с киноа и овощами можно предложить как самостоятельное блюдо (лёгкий, сытный ужин), а так же дополнением к мясу или рыбе.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:

  • Киноа

    (в сухом виде)

    1 стак.

  • Цуккини

    (~ 250 г.)

    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидоры черри


    250 г

  • Брынза


    200 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    2 ст. л.

  • Мята

    (1-2 веточки)

  • Лайм


    1 шт

  • Масло оливковое

    (E.V.)

    по вкусу

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2140.9 ккал

белки


87.7 г

жиры


112.3 г

углеводы


188.7 г

Порции

ккал
356.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
31.5 г

100 г блюда

ккал
134.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:

Салат с киноа, брынзой и овощами

Продукты для приготовления :

Салат с киноа, брынзой и овощами

Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

Салат с киноа, брынзой и овощами

Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.

Салат с киноа, брынзой и овощами

Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.

Салат с киноа, брынзой и овощами

Приятного аппетита!!!

Салат с киноа, брынзой и овощами

Вкусного и полезного ужина!!!

***************

Салат с киноа, брынзой и овощами

Салат с киноа, брынзой и овощами

Салат с киноа, брынзой и овощами

Источник: povarenok.ru