Вкусный, сочный, по летнему яркий салат из крупы киноа, брынзы и овощей. Зёрна киноа обладают нежным ореховым вкусом, отлично сочетаются с любыми продуктами. Салат с киноа и овощами можно предложить как самостоятельное блюдо (лёгкий, сытный ужин), а так же дополнением к мясу или рыбе.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
-
Киноа
(в сухом виде)
—
1 стак. -
Цуккини
(~ 250 г.)
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Помидоры черри
—
250 г -
Брынза
—
200 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
2 ст. л. -
Мята
(1-2 веточки)
-
Лайм
—
1 шт -
Масло оливковое
(E.V.)
—
по вкусу -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2140.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
Продукты для приготовления :
Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.
Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.
Приятного аппетита!!!
Вкусного и полезного ужина!!!
***************
Источник: povarenok.ru