Полевая каша — прекрасный вариант блюда для приготовления на природе или, как у нас — на даче.
Полевая каша готовится довольно просто, но зато какой аромат и вкус! Это еще и очень сытное блюдо!
Данное блюдо можно готовить как в кругу семьи, так и с гостями. Ни разу еще данный выбор блюда не подвел.
Итак, готовим вместе полевую кашу на природе.
Категория:
Каши
Каши на воде
Ингредиенты для «Полевая каша на природе»:
-
Пшено
—
2 стак. -
Сало
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Вода
—
1500 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3372.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
181.1 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
10 г
жиры
18.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Полевая каша на природе»:
Залить пшено водой и оставить так.
Порезать сало, лук, картофель.
В разогретый казан засыпать сало, обжарить. Добавить лук. И все хорошо обжарить, помешивая.
Затем все залить водой и дать закипеть.
В кипящую воду всыпать пшено и картофель. Готовить до готовности.
Соль добавить по вкусу.
Снять с огня, добавить яйца и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru